L’ATH bascule du bon côté

Division 2F

mardi 16 février 2021 - © François Dasriaux

1 min 14 de lecture

Après la déconvenue cinglante à domicile face au Sambre Avesnois, les filles d’Achenheim – Truchtersheim ont réussi un joli doublé, une victoire à Noisy et encore plus solide, une victoire à la maison face aux Rennaises de Saint Grégoire. Avec ce résultat, les Strasbourgeoises basculent du bon côté du classement avec une 4° place, 14 points et encore 2 matches à rattraper.

Cette 4° victoire en 6 rencontres, l’ATH est allé la chercher malgré une relative inefficacité au shoot. Les artilleuse maison ont un peu coincé en termes de pourcentage, 6/10 pour Marie François, 6/15 pour Dalila Abdesselam et 5/10 pour Luciana Mendoza, ce n’est pas à proprement parler de jolies stats. Mais les protégées d’Aurélien Duraffourg se sont employées en défense pour faire la balance avec leurs difficultés offensives qui leur ont quand même posé pas mal de problème pendant 45 minutes. Le temps pour Saint Grégoire de mener sa barque et même de penser très fort à la victoire quand les Bretonnes ont mené 13-17 à la pause. Mais le retour des vestiaires et surtout le dernier quart d’heure va changer la donne avec des Alsaciennes beaucoup moins en échec, des solutions plus claires et surtout une attaque rennaise qui, elle coince dans les grandes largeurs (3 buts dans les 15 dernières minutes). 3 Points qui font un gros bien au groupe de l’ATH et une 4° place qui ne demande qu’à se consolider.