E Viva Espana !

Mondial

mercredi 27 janvier 2021 - © Philippe Dairou

1 min 10 de lecture

En ajoutant une 18ème victoire consécutive à la liste de ses confrontations avec la Norvège, l'Espagne, tout en contrôle, s'est ouvert les portes d'une demi-finale contre le Danemark.

A deux matches du doublé Euro-Mondial
Un Jorge Maqueda (photo de tête) énorme à longue distance, une attaque en réussite totale (70%), une défense plus que bien en place mettant sous l'éteignoir Sander Sagosen et les arrières norvégiens (1/9 en 30 minutes), l'Espagne a parfaitement géré, à son rythme, son quart de finale. +3 après six minutes (6-3) et au quart d'heure (9-6, 15°), +6 à cinq minutes de la pause suite à un "hat trick" signé Jorge Maqueda (16-10), les ibères ont le match bien en main. 21-15 à mi-parcours. La reprise va voir des norvègiens plus conquérants se rapprocher (21-18 / 24-21 / 26-23, 49°), en vain. Car l'Espagne a Rodrigo Corrales. L'ex parisien va dégouter à peu près tous les norvégiens. Tangen, Johannessen (4/10), Jondal (6/8), Myrhol, O' Sullivan butent sur le gardien espagnol (19 arrêts à 44%). Les frères Dujshebaev vont faire le reste (28-23 / 30-24, 57°). Quatre buts pour Alex (8/13), deux pour Daniel (3/5), l'Espagne de Raul Entrerrios et ses 276 sélections est en demi-finale.