Nantes balaie Besançon

LBE

jeudi 7 janvier 2021 - © François Dasriaux

1 min 33 de lecture

Les Nantaises ont oublié leur défaite de la 9° journée à Paris. Tout cela c’était il y a longtemps… Avant la refonte du championnat et dans cette fichue année 2020. L’entame de 2021 a été cinglante et autoritaire et Besançon en a fait les frais avec une défaite 34-25 où les Bisontines n’ont jamais vraiment droit à la parole.

Après que Lotte Grigel ait ouvert les hostilités, rapidement Nantes va commencer son travail de sape avec déjà à la baguette Dyeneba Sylla (Photo titre), son ailière gauche de choc, qui allait se montrer tout au long des 60 minutes plus qu’à son avantage. Une défense ultra solide qui ne concède pas grand-chose, une Adriana Placzek qui fait dans l’ultra solide dans les buts ligériens et Nantes qui peut à peu prend ses aises tout au long d’une première période où seule Laura Gonzales va être dangereuse sur la durée pour l’ESBF.  Mais il y avait déjà 4 buts de retard au milieu du gué (15-11) et l’entame de seconde période va être fatale aux Bisontines. Un 4-1 avec encore du doublé de son ailière en feu pour le NAH et les choses étaient dites après seulement 35 minutes. La suite se jouera en pente douce avec quand même un dernier petit coup de collier nantais sur la fin de match pour faire monter l’écart à +10, écart que Pauline Robert arrivera quand même à faire descendre sous la dizaine presque au gong final. 3 points qui replacent Nantes dans le sillage de Paris 92 qui a lâché un peu de lest à Dijon, et une défaite qui fait basculer Besançon dans le mauvais camp, celui des Play Down. Mais vu le nombre de matches totalement hétéroclite joué par chacun, pas simple de faire un cliché momentané réaliste du classement.