D2F : Achenheim coince sur ses terres

lundi 28 septembre 2020 - © François Dasriaux

1 min 18 de lecture

Victorieuses de leur premier opus au Sambre Avesnois, les Alsaciennes de l'ATH avaient l'ambition de bisser la performance chez elles face aux promues de Noisy le Grand. Malheureusement un dernier quart d'heure calamiteux à totalement fait basculer la rencontre dans les mains des Franciliennes qui ne ne se sont pas faites prier pour encaisser la mise.

Même si la première période avait été plutôt à l'avantage de Noisy. Même si c'était compliqué de jouer à 7 contre 7 tant les excusions temporaires tombaient de partout, c'est bien l'ATH qui va faire le premier vrai écart au retour des vestiaires. 23-20 à la 45° et l'impression que les protégées d'Aurélien Duraffourg avaient trouvé la bonne carburation. Et pourtant cela va être le chant du cygne pour les locales. Une attaque devenue totalement aphone (2 buts en 15 minutes) devant la défense noiséenne et face à une Jacqueline Oliveira toujours aussi spectaculaire et efficace. Une Rebecca Bossavy qui enquille les buts et les 7 mètres comme à la parade, l'ex pousse de l'IPH étant sur une sacrée dynamique en ce début de saison ! Et le match va totalement changer d'âme et voir Noisy le Grand repartir du centre sportif du Kochersberg avec 3 points qui étaient loin de leur être promis initialement. Effacé le faux pas initial à la maison face à la Stella Saint Maur pour Noisy et Achenheim Truchtersheim qui est privé d'une première place temporaire en compagnie du Havre et de Saint Maur.