Paris 92 renoue avec la victoire

LBE

dimanche 7 novembre 2021 - Handzone

1 min 10 de lecture

Les lionnes retrouvent le chemin de la victoire après deux défaites compliquées en championnat. Les lionnes se déplaçaient à Plan de Cuques pour le dernier match de l’année à l’extérieur. Match ou les lionnes ont su se ressaisir en s’appuyant sur une défense solide et n’encaissent que 16 buts.

Les parisiennes font une belle entame de partie en imposant leur rythme aux guerrières dès le début (1-3, 7ème). Marie-Hélène Sajka en forme montre la voix malgré un moment de flottement de la part de l’équipe. Mais les isséennes poussent leurs adversaires poussent à la faute et récupèrent des ballons précieux, offrant des buts sur contre-attaque de Laura Flippes et Aminata Cissokho. Cela permet aux lionnes de retourner aux vestiaires en menant 14 à 9.

Au retour des vestiaires les lionnes maintiennent leur intensité et leur détermination. Les buts s’enchaînent et la victoire se rapproche pour ces dernières qui mènent largement (10-18, 40ème). La balle tourne bien côté parisien, les solutions sont collectives : l’équipe parvient à creuser un large écart face aux guerrières. La situation favorable permet à Yacine Messaoudi de faire tourner et de faire jouer les plus jeunes. Les lionnes parviennent à renouer avec la victoire en s’imposant 27 à 16.

Les franciliennes ont su se ressaisir après deux matchs compliqués. Elles auront l’occasion de clôturer en beauté cette année 2021 face à Mérignac au Palais des Sports le mercredi 17 novembre à 20h.