Paris 92 met fin à l'invincibilité bretonne !

LBE

mercredi 10 février 2021 - Handzone

1 min 43 de lecture

Après la désillusion face à Nice, beau sursaut d'orgueil des lionnes qui ont défendu avec fermeté leur territoire 23-20 face aux Brestoises. Une victoire qui permet de se remettre en jambe avant d'entamer la phase de play-offs en Ligue Butagaz Energie.

Une défense solide
Une belle entame de match pour les lionnes qui profitent des ballons perdus par les Brestoises pour prendre l’avantage dans les 3 premières minutes de jeu (3-2). Léa Serdarevic, dans un grand jour, enchaine les parades bien aidée par une défense agressive et efficace de ses coéquipières. Le compteur de Brest reste bloqué à 2 jusqu’à la 12ème minute, relancé par Amandine Tissier (5-3). Les montées de balle parisiennes s’enchainent pour conclure à 6m alors que Brest, trop sévère en défense, s’inflige 2 exclusions temporaires réduisant l'équipe à 4 joueuses sur le terrain  (7-3, 15ème). Nadia Offendal, sur un tir en appui, permet à son équipe de prendre 5 longueurs d’avance (10-5, 21ème). En fin de première partie, Léa Serdarevic maintient l’écart avec une ultime parade avant de partir en pause sur le score 12-9.

Un jeu maîtrisé
D’entrée de jeu, les Brestoises sont sanctionnées d’une exclusion de 2 minutes. La défense solide des isséennes perturbe le jeu offensif de Brest alors que Joana Resende prend des initiatives et tire de loin (15-10, 35ème). Les 2 formations se répondent coup pour coup mais les lionnes, qui mènent depuis le début de match, trouvent facilement leurs intervalles et s’assurent de maintenir l’écart (20-16, 49ème). Léa Serdarevic, imparable même sur jet de 7m, motive sa troupe qui ne perd pas de son dynamisme pour provoquer les fautes. Nadia Offendal trouve son pivot Mabana-Ma Fofana pour prendre 6 buts d’avance (23-17, 57ème). L’ailière Constance Mauny, sur contre-attaque, inscrit le dernier but de son équipe sans pour autant changer l’issue du match. Les Lionnes remportent cette dernière rencontre au score de 23-20. La team GPSO, qui a retrouvé le chemin de la victoire, est prête à recevoir les Hongroises de Vaci NKSE ce dimanche à 16h en EHF European League !