Second round EHF remporté par les Lionnes de Paris 92 !

Europe

dimanche 17 janvier 2021 - Handzone

2 min 52 de lecture

Deuxième match et deuxième victoire en EHF European League pour les Lionnes qui ont défendu leur territoire 26-23 face aux danoises de Herning Ikast au Palais des Sports d'Issy-les-Moulineaux.

Un écart à creuser
Les danoises inscrivent les 2 premiers buts de la rencontre tandis que les parisiennes loupent le coche. Une faute de Katarzyna Janiszewska lui vaut une exclusion temporaire et offre à Herning Ikast le 3ème but (0-3, 6ème). Entre alors la jeune ailière droite Alisée Chauveau qui ouvre le score pour son équipe (1-3, 7ème). La défense parisienne prend enfin forme avec une belle parade de Catherine Gabriel suivie d'une interception en repli défensif de Veronika Mala. Cette dernière inscrit son premier but profitant de l'absence de la gardienne, imitée par sa coéquipière Adja Ouattara qui égalise (4-4, 11ème). Catherine Gabriel sauve plusieurs ballons, aidée par une belle défense agressive des lionnes. Veronika Mala, en place sur son second poste d'arrière, surprend et marque : Paris 92 reprend l'avantage (5-4, 13ème). Les deux formations sont au coude à coude, alors que le score affiche 10-10 Laura Flippes sanctionnée à la 25ème laissant son équipe en infériorité numérique. Forte collectivement, la team GPSO ne se laisse pas démener profitant d'un tir de Mabana-Ma Fofana qui offre le dernier but de la première mi-temps. Les deux équipes se séparent à la pause 14-12.

Second round abouti
La seconde mi-temps commence par 2 buts sur jets de 7m de Nadia Offendal. Les passes manquées au pivot sont vite rattrapées par la défense des isséennes qui récupère des ballons de contre-attaque pour Veronika Mala (17-14, 36ème). Les danoises adoptent une défense étagée perturbant le jeu offensif des lionnes, sans pour autant concrétiser leurs tirs (Skogrand et Bakkerud) face à la gardienne Léa Serdarevic. Nadia Offendal prend des initiatives et tire de loin pour maintenir l'écart de 3 buts (21-19, 47ème). Laura Flippes, impactante en attaque, provoque une faute et obtient un penalty tiré par Nadia Offendal (22-20, 51ème). Laura Flippes, à nouveau sanctionnée,  doit quitter le terrain temporairement alors qu'il ne reste que 3 minutes de jeu (25-23, 57ème). Le scénario n'empêche pas ses coéquipières de garder le match en main et de finir sur le score de 26-23.

Yacine Messaoudi"Je suis très heureux de ce résultat et content de notre capacité à gérer le rythme face à cette belle équipe d'Ikast sur le grand espace. On a été discipliné et solidaire jusqu'au bout. Je suis fier de mon équipe."

Les isséennes invaincues sur ce début de parcours en EHF, poursuivent leur lancée dimanche 24 janvier à 16h, au Palais des Sport d'Issy-les-Moulineaux, pour disputer leur 3ème match face aux russes de HC Zvezda. Elles s'opposeront d'abord à Plan de Cuques en Ligue Butagaz Energie mercredi prochain.