CDF F : Toulon retrouve le sourire

Coupe de France

mardi 20 octobre 2020 - © Mathieu Coquillet

38 min 24 de lecture

Ce match de Coupe de France tombe au bon moment après 3 défaites en championnat. Les spectateurs ont retrouvé des Varoises souriantes au coup de sifflet final. Cette victoire (35-15) face à une équipe de deuxième division permet d'engranger de la confiance pour le prochain match de Ligue Butagaz Energie.

Cette entame de match fût conforme aux attentes des supporters présents ce dimanche après-midi au Palais des Sports. Malgré l'ouverture du score par les joueuses du Pouzin, les Toulonnaises ont rapidement pris une avance confortable (12-3 18ème). De l'autre côté du terrain, la défense a pu compter sur une Amandine Balzinc très inspirée dans les buts. Les joueuses de Laurent Puigsegur sont rentrées aux vestiaires avec une avance de 11 buts (18-7) seulement suite à certaines maladresses devant le buts Ardéchois.

Après la pause, Toulon St-Cyr a accéléré et l'avance n'a cessé de s'accroître pour atteindre 17 buts d'écart à la 45ème minute (27-10). Les Pouzinoises ont été dans l'incapacité de recoller au score. Les minutes suivantes sont marquées par la sortie sur civière d'un joueuse du Pouzin Handball suite à un choc avec l'internationale Jessy Kramer. Chloé Bulleux, capitaine du TSCVH, a confié au micro de var matin que cette victoire a fait un bien fou aux joueuses. Toulon espère que cette victoire serve de déclic pour le championnat. La réponse samedi dans les Bouches du Rhône.